La tisana de sèrp
Introduction
Beaucoup de familles se soignaient avec de la tisane de serpent, notamment pour les maux de ventre. Certains utilisaient la peau séchée, d'autres la chair conservée dans du sel.
Vidéo
© Institut occitan de l'Aveyron - Réalisation Amic BEDEL
Maurice BOSC
né en 1927 à Banroques d'Enguialès-Le Fel, décédé en 2019.
Transcription
Occitan
Français
« N'i aviá que ramassavan las sèrps, atanben. Fasián cuèire las sèrps per far de bolhon per se donar de vigor. Buvián aquò a junh lo matins e aquò lor donava un còp de foet, pareis, soi-disant… »
La tisane de serpent
« Certains ramassaient les serpents, aussi. Ils faisaient cuire les serpents pour faire du bouillon pour se donner de la vigueur. Ils buvaient ça à jeun le matin et ça leur donnait un coup de fouet, il paraît, soi-disant... »
« Certains ramassaient les serpents, aussi. Ils faisaient cuire les serpents pour faire du bouillon pour se donner de la vigueur. Ils buvaient ça à jeun le matin et ça leur donnait un coup de fouet, il paraît, soi-disant... »
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