Los vedèls
Introduction
L’élevage traditionnel du veau du Ségala (vedèl del Segalar) se faisait exclusivement à l'étable (estable), sous la mère. Il s’agissait de veaux que l’on menait à 150, 180, 200 kg en apportant parfois un complément d’alimentation (pommes de terre, farine, châtaignes séchées, maïs…).
Ethnotexte
AURÉJAC SIMON ET PAULETTE, BOYER RAYMONDE ET GARRIGUES JEANNE
né en 1927 à La Vernhette de Rieupeyroux, décédé en 2013 ; née Cayla en 1932 à Miquels de Rieupeyroux ; née Mouly en 1928 à Rétauly de Rieupeyroux, décédée en 2018 ; née Teulier en 1927 à Compolibat.
Transcription
Occitan
Français
« De còps, lor donàvem de castanhas secas e de favòls. Fasián trempar aquò la velha per lo lendeman. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...