La pastura

Collecté en 1997 par IOA Sur les Communes de Castelnau Pégayrols, Ste-Radegonde, Vézins-de-Lévézou Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Préparée en mélangeant du foin avec de la paille, la pastura était distribuée à l'aide d'un grand panier, lo panièr pasturador.

Ethnotexte

Pierre et Marie-Thérèse HOT

né en 1912 à Comps de Sainte=Radegonde ; née Trémolet en 1918 à Vézins de Lévézou.

Transcription

Occitan
Français
« Lor balhàvem de fen e de palha e pièi un bocin de farina per l’aiga.
Mès fasiam manjar la palha de civada e la palha de segal èra per apalhar. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...