La pastura
Collecté en 1997 par IOA Sur les Communes de Castelnau Pégayrols, Ste-Radegonde, Vézins-de-Lévézou Voir sur la carte
Introduction
Préparée en mélangeant du foin avec de la paille, la pastura était distribuée à l'aide d'un grand panier, lo panièr pasturador.
Ethnotexte
Pierre et Marie-Thérèse HOT
né en 1912 à Comps de Sainte=Radegonde ; née Trémolet en 1918 à Vézins de Lévézou.
Transcription
Occitan
Français
« Lor balhàvem de fen e de palha e pièi un bocin de farina per l’aiga.
Mès fasiam manjar la palha de civada e la palha de segal èra per apalhar. »
Mès fasiam manjar la palha de civada e la palha de segal èra per apalhar. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...