Les buòus passejats pels Rampalms
Collecté en 2001 par IOA Sur les Communes de Cassuéjouls, Laguiole, St-Amans-des-Cots, Ste-Geneviève-sur-Argence Voir sur la carte
Introduction
Pour Pâques, on mangeait exceptionnellement de la viande de boucherie.
Dans la plupart des bourgs du Rouergue, on promenait le bœuf gras.
En général, le cabretaire était mis à contribution.
Ethnotexte
Alexandre CALMELS
né en 1925 à La Barthe de Cassuéjouls, décédé en 2008.
Transcription
Occitan
Français
« Dins la comuna, quand ère jove, i aviá un bochièr mès n’i a soassanta ans. Aquò fa que, après, lo passijava a Laguiòla, a Sant-Amans o a Sant-Jurvèva, amb de ribans sus l’esquina e un rampalm al jo. Èra pels Rampalms. »
Pas de traduction pour le moment.
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Localisation
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