Lo merchand de vin

Collecté en 1998 par IOA Sur la Commune de Boussac Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

L’activité commerciale des foires et les échanges de toutes sortes se traduisaient par l’existence de nombreuses aubèrjas, barracas, remesas, abitarèlas et autres relais. 

Dans les auberges, on servait le vin au litre ou à la pauqueta, lo pinton (le demi-litre). 

On y allait le dimanche matin après la messe et on y faisait la fête les jours de foire. 

Ethnotexte

Georges THUÉRY

né en 1924 à Boussac, décédé en 2018.

Transcription

Occitan
Français
« Lo grand-pèra èra merchand de vin. Anava cercar lo vin ambe las ègas dins lo Miègjorn o dins lo Tarn.
Quand tornavan de la fièira de La Barraca, s’arrestavan aquí [Bossac] e de còps demoravan jusca tres o quatre oras del matin. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...