Introduction
Cultivées sur des terrasses (paredons, bancas, faissas, coltadas…) construites dans les versants bien exposés, les vignes ont longtemps été un élément essentiel de l’économie locale, malgré les crises du XIXe siècle.
Vidéo
© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Robert HERMET
né en 1923 à Aubin.
Transcription
Occitan
Français
« Pas mal de monde fasián lo vin per elses, ieu lo prumièr, crompave pas de vin, fasiái lo vin per ieu. Oèi. Aquò èra de vinhas en penta, èran peniblas mès trabalhàvem tot a braces ambe lo bigòs. »
Les vignobles d’Aubin
« Beaucoup de gens faisaient le vin pour eux, moi le premier, je n’achetais pas de vin, je faisais le vin pour moi. Oui. C’était des vignes en pente, elles étaient pénibles mais nous travaillions tout à la main avec le bident. »
« Beaucoup de gens faisaient le vin pour eux, moi le premier, je n’achetais pas de vin, je faisais le vin pour moi. Oui. C’était des vignes en pente, elles étaient pénibles mais nous travaillions tout à la main avec le bident. »
Localisation
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