La venda del vin

Collecté en 2000 Sur les Communes de Aubin, Cransac, Marcillac-Vallon Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le Bassin de Decazeville représentait un marché important pour le vin de Marcillac.

Vidéo

© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

RENÉ BARTHE

né en 1930 à Aubin.

Transcription

Occitan
Français
« Lo vin d'a Marcilhac, los proprietaris d'alentorn, aquí, lo vendián als bistròs de Cransac. I aviá un bistrò, fasiá una mièja-pèça de vin blanc cada jorn e una mièja-pèça de vin roge. Cada jorn, cada jorn aquò èra una barrica de vin que se vendiá dins cada bistrò ! »
La vente du vin
« Le vin de Marcillac, les propriétaires des alentours, là, ils le vendaient aux bistros de Cransac. Il y avait un bistro, il faisait une demi-pièce de vin blanc tous les jours et une demi-pièce de vin rouge. Tous les jours, tous les jours c’était une barrique de vin qui se vendait dans chaque bistro ! »

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...