La venda del vin
Introduction
Le Bassin de Decazeville représentait un marché important pour le vin de Marcillac.
Vidéo
© Institut occitan de l'Aveyron - Réalisation Amic BEDEL
René BARTHE
né en 1930 à Aubin.
Transcription
Occitan
Français
« Lo vin d'a Marcilhac, los proprietaris d'alentorn, aquí, lo vendián als bistròs de Cransac. I aviá un bistrò, fasiá una mièja-pèça de vin blanc cada jorn e una mièja-pèça de vin roge. Cada jorn, cada jorn aquò èra una barrica de vin que se vendiá dins cada bistrò ! »
La vente du vin
« Le vin de Marcillac, les propriétaires des alentours, là, ils le vendaient aux bistros de Cransac. Il y avait un bistro, il faisait une demi-pièce de vin blanc tous les jours et une demi-pièce de vin rouge. Tous les jours, tous les jours c’était une barrique de vin qui se vendait dans chaque bistro ! »
« Le vin de Marcillac, les propriétaires des alentours, là, ils le vendaient aux bistros de Cransac. Il y avait un bistro, il faisait une demi-pièce de vin blanc tous les jours et une demi-pièce de vin rouge. Tous les jours, tous les jours c’était une barrique de vin qui se vendait dans chaque bistro ! »
Localisation
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