Vue générale et vergers (verdièrs) de cerisiers (cerièis) en fleurs, avril 2003

Collecté en 2003 Sur les Communes de Aguessac, Compeyre Voir sur la carte
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Introduction

Vue générale et vergers (verdièrs) de cerisiers (cerièis) en fleurs, avril 2003

Au côté de la vigne, de la châtaigne et de la noix, d’autres productions fruitières occupent une place importante dans l’histoire des cultures et de l’alimentation en Rouergue, surtout dans les pays de ribièiras (país costovin, ribièiras de Tarn…). Chaque ferme s’attachait à avoir toutes sortes d’arbres fruitiers pour la consommation familiale mais, localement, il pouvait y avoir une spécialisation sur les poires (peras), les pommes (pomas), les prunes (prunas), les amandes (amètlas), les cerises (cerièiras), les fraises (majofas, fragas, “fresas”)…

Agassac e Compèire, abrial de 2003

Photo

 Vue générale et vergers (verdièrs) de cerisiers (cerièis) en fleurs, avril 2003
© Institut occitan de l'Aveyron (Villefranche-de-Rouergue)

Localisation

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