Plateaux en vannerie munis d'un manche (bresquets) pour retourner les crêpes (borriòus), en Barrez (secteur de Mur de Barrez), septembre 1995

Collecté en 1996 Sur la Commune de Mur-de-Barrez Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Plateaux en vannerie munis d'un manche (bresquets) pour retourner les crêpes (borriòus), en Barrez (secteur de Mur de Barrez), septembre 1995

Lo borriòu fait partie des spécialités des montagnes (montanhas) du Nord-Aveyron.
C’était souvent une simple crêpe de blé noir (blat negre) préparée avec du levain (levam). En Barrez, elle était agrémentée de tranches de lard.
Pour retourner les borriòus cuits au feu de bois sur un grand tèue de cuivre, on utilisait des bresquets de ce type.

Los bresquets, en Barrés (canton del Mur de Barrés), septembre de 1995

Photo

 Plateaux en vannerie munis d'un manche (bresquets) pour retourner les crêpes (borriòus), en Barrez (secteur de Mur de Barrez), septembre 1995
© Institut occitan de l'Aveyron (Villefranche-de-Rouergue)

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...