Les repaisses pels prats

Collecté en 2001 par IOA Sur la Commune de Laguiole Voir sur la carte
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Introduction

En terre occitane, on déjeune le matin (endejunar), on dîne à midi (dinnar, despertinar) et on soupe le soir (sopar).

Sur le canton de Laguiole, on connaissait la plupart des spécialités du Rouergue septentrional : faldeta, petitas ou tripons, pascajons ou pascadas (sortes de crêpes épaisses), cuècha (aligot), picaucèl, retortilhat ou trufada, pastís de carn, cap de vedèl, pastre, farçons…

Lors des gros travaux (fenaison, moisson), on apportait les repas aux travailleurs pour manger en extérieur (salade, farç…).

Ethnotexte

Joseph DIJOLS

né en 1926 à La Garrigue de Laguiole.

Transcription

Occitan
Français
« Pels prats, lo pus sovent, aquò èra un farç e una ensalada. »

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Localisation

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